Где можно отдыхать украинцам: страны, доступные для посещения с безвизом

С территории Украины с помощью железнодорожного соединения возможно посещение таких стран, как Чехия, Польша, Румыния, Венгрия либо же Словакия. Здесь отдыхают люди из Украины.

Больше чем четыре миллиона населения уже имеют биометрический паспорт и возможность путешествий странами Европейского союза, при этом нет нужды в оформлении визы. Для совершения поездки в Европейский союз вам достаточно будет иметь при себе единственный документ, которым является паспорт биометрический.

В этой статье мы рассмотрим страны, доступные для путешествий, которые помогут сэкономить семейный бюджет.

Государственная служба статистики уже провела соответствующие исследования, в соответствии с которыми отмечается ежегодный прирост по количеству людей, посещающих зарубежье, преследуя исключительно туристические цели. Таким образом, вдвое возросло количество путешествующих в 2016 году – 2,5 миллиона, по сравнению с 2010 годом – 1,2 миллиона туристов.

Путешествия для отдыха

Наиболее популярным туристическим направлением является Польша. Но, тем не менее, украинцы довольно часто посещают и другие страны ЕС, граничащие с Украиной. Таким образом, по статистическим данным, за 2015 год украинцы ездили в следующих направлениях:

  • Польша – 2,7 миллионов человек;
  • Венгрия – 1,1 миллион туристов;
  • Румыния – 544 тысячи туристов;
  • Словакия – 343 тысячи отдыхающих.

Еще не получив статус безвизового режима с Европой, население Украины могло путешествовать, лишь имея загранпаспорт, оформленную визу и минимальное количество средств, при этом доступ был открыт в 38 стран.

С принятием безвиза 11 июня 2017 года население Украины имеет доступ путешествовать всеми странами, входящими в Европейский союз, за исключением Ирландии с Великобританией, и 4 странами, находящимися за пределами Европейского союза.

Как это и было ранее, самыми популярными для нашего населения остаются недорогие страны, такие как Турция, Болгария, Египет, Кипр, Греция, Черногория и прочие.

Наиболее недорогие страны для путешественников

Наличие биометрического паспорта открывает перед вами двери Европейского союза, но вам необходимо будет иметь с собой какое-то количество средств (определение лимита денег в каждой стране индивидуально), а также билет обратно и бронь на отельный номер.

Ниже мы приведем требования по наличию средств для посещения некоторых стран:

  • 3,2 евро в сутки – Венгрия;
  • Польша предъявила требования повыше – минимум 72 евро;
  • Словакия – 56 евро в сутки;
  • 70 евро на день из расчета на одного взрослого и 35 евро в день на ребенка – требования Словении;
  • 50 евро на сутки необходимо будет иметь при путешествии в Болгарию.

По словам одного из директоров туристических фирм, для подтверждения необходимо будет предъявить деньги, а в том случае, когда вы путешествуете с банковской картой, достаточно будет показать баланс счета правоохранителю, который может сопроводить вас к банкомату, находящемуся на территории.

Необходимость в большем количестве средств

Вообще отслеживается тенденция – необходимость большего количества денег прямо пропорциональна отдаленности страны от Украины.

Вы имеете возможность путешествовать несколькими видами транспорта:

  • личное транспортное средство;
  • железнодорожное соединение;
  • авиаперелет.

Но, исходя из сложившегося опыта, львиную долю затрат составляет аренда жилья.

Конечно, безвиз открывает пространство украинцам для путешествий, удобного, быстрого и беспроблемного пересечения границ Европейского союза.