Изменения с 1 мая 2016 года

С приходом мая 2016 года в Украине меняются гарантийные выплаты. В первую очередь это касается гарантированного минимума в заработной плате. Такое повышение тянет за собой и изменение в сторону увеличения прожиточного минимума. Повышение зарплаты приведет к увеличению размеров единого социального взноса, к возрастанию уровня заработной платы, что потянет за собой изменения в начислении отпусков, выплат по листам временной нетрудоспособности.

Изменения в размере минимальных гарантий

Ст. 3 Закона об оплате труда дает четкое определение понятию минимальной заработной платы. Итак, гарантированный минимум или минимальная ЗП – это минимум, который принят государством согласно действующему законодательству за труд, не требующий квалификации. Меньше установленного государством минимума ни в коем случае нельзя начислять заработную плату. Именно поэтому, если работодатель на своем предприятии имеет оклады в 1378 гривен, то с первого мая 2016 года он должен их повысить до 1450 гривен. Также на предприятиях с минимальной часовой тарифной ставкой необходимо увеличить оплату труда. Такие мероприятия необходимо проводить в обязательном порядке. За неисполнение требований гарантированных выплат существует ответственность, регулируемая ст. 265 КЗоТ.

Изменения в индексации заработной платы

Индексация заработной платы регулируется порядком №1078, согласно которому заработок индексируется в пределах прожиточного минимума. Именно поэтому с мая 2016 г. сумма индексации заработной платы изменится. Сумма индексации является произведением между коэффициентом, установленным в месяце-базе, и прожиточным минимумом. Его показатель составит 1450 грн. 00 коп. для трудоспособных людей. Исходя из этого показателя и следует проводить расчет.

Изменения в расчёте пособия по больничным листам

Изменения размера минимальной ЗП имеют место для проведения расчетов по листам временной утраты трудоспособности только в случае расчета выплат в пределах минимальной ЗП. Такая практика применяется для начислений выплат работникам, страховой стаж которых составляет не более 6-ти месяцев за последние 12 месяцев, а именно:

  • трудовые отношения на предприятии составляют менее 6 месяцев и за последний год страховой стаж менее 6 месяцев. Как правило, эта норма действует на людей, которые трудоустроились впервые;
  • трудоустройство на предприятии составляет менее 6-ти месяцев, а за последние 12 месяцев единый социальный взнос составлял меньше установленного минимума.

При начислении выплат по листам временной утраты трудоспособности стоит помнить и о том, что, начиная с 2016 года, предпринимателям также начисляются выплаты по больничным листам и пособия по беременности и родам исходя из гарантированного минимума.

Изменение ЕСВ в связи с изменением гарантированного минимума

Изменение минимальной заработной платы повлекло за собой изменения в начислении ЕСВ. Стоить помнить, что с нового года процент ЕСВ существенно снижен и составляет 22%. В случае, если заработная плата за календарный месяц составляет менее размера установленного государством минимума, то ЕСВ рассчитывается не из ее величины, а в соответствии с минимумом, то есть с мая 2016 года с 1450 гривен. Из этого следует, что минимальный размер единого социального взноса с 01.05.2016 года будет 319 грн. 00 коп.

Минимальный размер взноса платит все работающее население страны. Меньше минимального размера взнос платить запрещается.

Будет изменен и показатель базы зарплаты для начисления единого социального взноса. С 01.05. 2016 года размер максимальной базы будет составлять 36250 грн, то есть 25 прожиточных минимумов для трудоспособного населения. В свою очередь, максимальный размер единого социального взноса составит 7975 гривен для основных работников и 3048,63 гривен для работников-инвалидов, которые состоят в трудовых отношениях с юридическим лицом.

Изменения минимальной заработной платы не влияют

  • на размер социальной льготы для расчёта НДФЛ;
  • на максимальный размер дохода для предоставления льготы по НДФЛ;
  • на размер благотворительной помощи нецелевого назначения;
  • на величину ставки единого налога;
  • не величину налога на недвижимость.

Эти показатели устанавливаются на 1 января и действуют в течение календарного года.