Рынок вакансий: трудности в поиске персонала

На данный момент в нашей стране огромный дефицит кадров, причиной тому являются разные факторы. Как говорят многие эксперты, это и так называемое явление «утечки мозгов», и кадровая подготовка в учебных заведениях, и прочие причины, которые снижают уровень профессионализма и провоцируют нежелание к саморазвитию рабочего населения страны.

По словам заместителя директора службы занятости, в Украине огромное количество мест для рабочих (порядка 60000), а предприятия не имеют возможности пополнить свои вакансии. Эксперты во многом в сложившийся ситуации перекладывают вину на безвиз, с той точки зрения, что многие профессиональные кадры уезжают из страны в поиске лучшей работы и уровня жизни.

Утечка кадров

Перед тем как мы получили безвиз, многие давали прогнозы по этому поводу. Одни говорили, что шансом выехать из страны воспользуются чуть ли не все работающие люди страны, иные утверждали, что глобальных изменений не произойдет. На самом деле истина посередине. Не стоит скрывать, что многие действительно уехали, а остальные стараются выжить на территории Украины, хотя и оформили про запас биометрические паспорта (в случае усугубления ситуации можно будет быстро покинуть страну).

В большинстве случаев люди едут зарабатывать деньги в близлежащие страны: Польшу, Чехию и прочие, но следует отметить, что даже здесь работники неквалифицированного труда получают значительно большую заработную плату, чем многие наши инженеры и представители прочих профессий на работах, для которых необходимо высшее образование и квалификация.

Если верить статистике, то в Польше (по официальным данным) за 2017 год работало больше миллиона граждан Украины (это гораздо больше, чем в 2016 году). Также часто встречаются нелегальные трудовые мигранты, которых выявлено в 2017 году порядка нескольких тысяч человек. В связи с этим тяжело назвать точное количество трудовых мигрантов, но тот факт, что многие покидают страну лишь для того, чтобы найти более оплачиваемую работу (и не обязательно согласно своего образования либо квалификации), – налицо.

Руки золотые

Также есть эксперты, которые приходят к мнению, что в Европе заинтересованы в мастерстве наших рабочих рук, ведь очень часто необходимы работники на выполнение сезонных мероприятий и работ, таких как стройка, обслуживающий персонал и прочие.  Кроме того, в наших кадрах нуждаются страны восточной Европы, жители которых очень часто также ездят на заработки в более экономически развитые страны. Также есть большое количество вакансий и работ для представителей мужских профессий, таких как сантехнические работы, обслуживание жилья, ремонт бытовой техники и многие другие, выполнение которых требует определенных навыков, но наличие высшего профессионального образования необязательно.

Основная масса компаний Украины действительно признают факт нехватки кадров, но, к сожалению, практически ничего не предпринимают для решения данной проблемы. Они предпочитают придерживаться мнения, что незаменимых людей нет, и к ним будут выстраиваться очереди претендентов на рабочее место, экономят на повышении квалификации кадров, мотивации. Но данная позиция ошибочна, и работодатель с таким подходом рискует остаться с пустым штатом, а в итоге – на гране банкротства.

Главное правило порядочного руководства – ценить свои кадры и ни в коем случае не ущемлять сотрудников в желании саморазвиваться, ведь, развиваясь для себя, они принесут пользу вашему бизнесу, в противном случае эту выгоду может оценить какой-либо другой директор.

До тех пор, пока наши работодатели будут пренебрегать своими сотрудниками и не ценить их, наши лучшие умы и мастера будут искать себе более подходящее и достойное место работы, и не исключено, что они его найдут за пределами страны, а, соответственно, трудиться будут во благо другого государства.

Сейчас очень востребованы специалисты в области программирования, IT-сферы. На практике случается так, что они действительно покидают страну, найдя себе работу в странах Европы, особенно если речь идет о жителях провинций.